Info Liburan Anda Di Bali

Melancaran atau Jalan - jalan di Bali Blog adalah Media Online info liburan di Bali, Menginap di Bali, Menikmati Spa di Bali, Watersport di Bali, Paket Tours di Bali.Informasi Sewa Sepeda Motor dan Mobil di Bali, Menikmati keindahan alam di Bali, Sanur, Kuta, Legian, Seminyak, Jimbaran, Denpasar, Nusa Dua, Umalas, Ubud, Tegalalang, Mars, Tampaksiring, Lovina, Bedugul, Kertagosa, Candidasa, Dreamland, Sukawati, Besakih, Celuk.

 
Translate
Sewa Sepeda Motor dan Mobil di Bali
Anda mau mencoba menikmati keindahan alam Bali dengan bersepeda motor. Anda bisa sewa sepeda motor murah di Bali. Tersedia Sepeda Motor Yamaha Mio, Yamaha Nouvo, Honda Supra, Honda Supra Fit, Honda Vario, Jet Matic Kymco, Easy Kymco, dll * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio Soul kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Nouvo kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Suzuki Spin kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Kymco kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Honda Vario kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Jetmatic Honda Beat kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Astrea Supra kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Astrea Supra Fit kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Honda Tiger kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Yamaha Jupiter kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Yamaha Jupiter MX kapasitas 2 orang. * Sepeda Motor Suzuki Shogun kapasitas 2 orang. Untuk memenuhi aspirasi rekan-rekan yang sering menanyakan mobil disewa tanpa driver, kami mencoba mencarikan partner yang worthed dengan kondisi mobil yang prima plus harga yang reasonable. Jika anda ingin mengemudi sendiri (self-drive) di Bali. Berikut pilihan mobil yang kami tawarkan: * Suzuki APV * Suzuki Karimun * Suzuki Katana * Toyota Avanza * Daihatsu Xenia * Kijang Innova * Dan Jenis Mobil Lainnya Syarat dan Keterangan: * Mobil yang ditawarkan tanpa BBM dan tanpa driver. * Waktu sewa adalah 24 jam dihitung dari tanggal dan jam penyerahan mobil. * Penyewa wajib menitipkan KTP sebagai jaminan sewa. * Jika memerlukan driver, biaya tambahan driver only Rp.75.000.-/6 jam. Hubungi : I Made Artawan Jl. Kediri Gang Ksatria I Kelapa Kuning No. 5 Kuta - Bali Phone : 0361 868 9190 Fax : 0361 766 084 Mobile : 081 7971 2979 Email : artawan@gmail.com http://www.melancaran.co.cc
Paket Tours di Bali
Paket Jalan - Jalan di Bali (Paket Tour di Bali) Kalau anda mau jalan - jalan di Bali, ada beberapa pilihan tempat wisata yang asyik, Misalnya : * KINTAMANI - UBUD TOUR * BEDUGUL-TANAH LOT TOUR * ULUWATU TOUR Ini hanyalah contoh program tour yang dibuat sejalur agar efektif dan efisien dengan waktunya. Program tour ini tidak mutlak begini. Silahkan kirim email jika perlu bantuan untuk meng-arrange program tour anda. Nanti kami infokan sedikit budgetnya (entrance fee, lunch, etc). Dari situ keputusan ada ditangan anda, disesuaikan tentunya dengan apa yang anda mau lihat di Bali. Paling tidak kan ada gambaran sedikit, ngak blank-blank amatlah. KINTAMANI - UBUD TOUR Perjalanan ini adalah perpaduan antara unsur alam, tradisi dan kerajinan. * Tohpati: pusat kerajinan Batik & Tenun Ikat * Batubulan: pemahat patung batu. Tarian barong juga ada disini * Celuk: desa pengerajin perhiasan Emas dan Perak * Batuan: rumah tradisional Bali dan Pura Desa yang berumur 1000 tahun * Mawang: rumahnya para pelukis kanvas dan pelukis kulit telor * Tampaksiring: holy water temple & istana presiden * Kintamani: panorama gunung Batur dengan danaunya * Sukawati: pasar seni, tempat shopping yang murah * Ubud: Di Ubud sendiri banyak sekali yang bisa dilihat. * Puri Saren Ubud sebagai istana raja Ubud * Water Palace dengan telaga lotusnya * Boutique dan toko seni yang barangnya bernilai ethnic seni tinggi * Monkey Forest tempatnya monyet * Pasar Ubud sebagai tempat shopping barang kerajinan * Makanan khas Bali ada yaitu Babi Guling Ibu Oka atau Ayam Bu Mangku Kedewatan * Resto Bebek Bengil dengan tempatnya yang nyaman * Museum lukisan seperti: Blanco, Neka, dll. * Tarian Bali Suasana Ubud juga sangat menarik untuk dinikmati. BEDUGUL-TANAH LOT TOUR Trip ini lebih fokus pada pemandangan alam. * Monumen Bajra Sandhi: monumen di kota Denpasar dengan diorama sejarah Bali * Pura Taman Ayun: komplek pura yang dikelilingi oleh kolam * Bedugul: pemandangan danau Beratan dan bukitnya dengan hawa yang sejuk * Alas Kedaton: hutan dengan monyetnya yang jinak * Tanah Lot: pura ditengah laut, paling mantap kalau lagi sunset ULUWATU TOUR Wisata ini fokus kepada wisata laut dan pantai. * Tanjung Benoa: watersport seperti: parasailing, jetski, diving dll * Garuda Wisnu Kencana: patung Wisnu diatas bukit dengan pemandangan Bali selatan * Dreamland: pantai yang sangat fantastis * Uluwatu: pura diatas tebing dengan pemandangan bukit kapur yang luar biasa * Jimbaran: kalo anda mau menikmati SeaFood bakar ditepi pantai. Masih banyak lagi Obyek - obyek yang bisa dikunjungi di Bali, seperti Besakih, Lovina, Tihingan salah satu desa penghasil Kerajinan Gong di Bali dll. Semua tujuan bergantung pada anda dan waktu yang anda miliki dalam berlibur. Kalau mau lebih spesifik, silahkan baca post saya yang lain tentang Pura, Watersport atau Wisata Shopping di Bali. Hubungi : I Made Artawan Jl. Kediri Gang Ksatria I Kelapa Kuning No. 5 Kuta - Bali Phone : 0361 868 9190 Fax : 0361 766 084 Mobile : 081 7971 2979 Email : artawan@gmail.com http://www.melancaran.co.cc
Tips Liburan di Bali
Liburan ke Bali mungkin menjadi impian setiap orang. Kita perlu memperhatikan seperti di bawah ini agar liburan kita di bali menjadi lebih berkesan dan nyaman. Tips ini bersifat umum, Seperti : 1. Pastikan anda telah mendapatkan hotel untuk menginap selama berada di Bali. 2. Tidak usah membawa barang - barang terutama pakaian yang terlalu banyak. Disesuaikan saja, jika kurang kan bisa beli di Bali. 3. Bagi yg harus mengkonsumsi obat setiap hari karena alasan kesehatan, jangan lupa membawanya dalam tas anda. Belum tentu obat itu bisa dibeli disini jika anda lupa. 4. Jika pengen menyewa mobil untuk tour, cek dulu harganya, kondisi mobil, trus yakinkan diri dengan si driver memakai feeling kita (ingat keselamatan penumpang ada ditangan supir). 5. Jangan menyewa motor kalo kita tidak bisa naik motor. Pilihlah motor yang kondisinya bagus. Ingat, kewajiban pengendara motor adalah bawa SIM C biar nggak repot nanti jika ada Pak Polisi. 6. Perhatikan pilihan obyek wisata yang kita tuju dengan keinginan kita. Jangan membuang-buang waktu di obyek yang kita tidak ingin kunjungi. Perhatikan juga kenyamanan obyek wisata tersebut berdasarkan informasi yang berkembang (jangan sampai kita ngedumel gara - gara merasa dikerjai oknum - oknum tertentu di satu obyek wisata, maunya happy malah jadi stress). 7. Berpakaian sopan jika mengunjungi pura (biasanya dipura udah disediakan kain yang harus dipakai pengunjung jika memasuki areal pura). Ini adalah bentuk respek terhadap kebudayaan Bali karena pura adalah tempat suci. 8. Buat wanita yg sedang menstruasi, jangan masuk kedalam pura, disekelilingnya boleh. Silahkan lihat papan announcement yg ada disetiap obyek wisata pura. 9. Jika ingin berwisata melihat saudara - saudara lama kita alias monyet, pastikan kita mendapatkan informasi yang valid mengenai tingkat kenakalan monyet - monyet tersebut, karena ada beberapa tempat dimana si monyet bakalan ngambil barang kita tanpa ada permisi? terlebih dahulu. Mending yang diambil topi doank, kalo ampe rambut kejambak kan lumayan sakit. 10. Untuk makanan, pilihlah makanan yang sesuai selera kita. Perhatikan juga faktor kehalalannya, higenitasnya, serta harga. Saran saya, anda harus mencoba salah satu makanan khas Bali yg terkenal maknyuss (masak udah nyampe Bali makannya nasi Padang melulu). Jangan takut karena banyak kok makanan khas Bali yang halal. 11. Menawar adalah hukum wajib jika shopping di Bali. Lakukan penawaran serendah mungkin, karena di Bali sipenjual tidak akan marah jika barang dagangannya ditawar. Cuman kalo mau nawar yah lihat - lihat tokonya aja, jangan sampai ditoko yg fix price kita pake acara nawar. 12. Selalu membawa uang cash. Tidak ada obyek wisata yang menerima pembayaran tiket masuk dengan credit card, karena tiket masuknya berkisar antara Rp.3000.- s/d Rp.10.000.-/orang). Begitu juga jika berbelanja, jarang yang punya mesin gesek kecuali toko berkelas boutique atau resto. 13. Jangan khawatir jika anda ingin melakukan wisata alternatif seperti watersport, rafting, buggy jump, waterboom atau jenis permainan lain. Faktor safety sudah menjadi standart utama yg diperhatikan oleh para operator - operatornya. Kalaupun ada accident, persentasenya tidak lebih dari 0,001%. 14. Berenang di Pantai Kuta, Sanur, Nusa Dua atau Dreamland, wajib mengikuti petunjuk yang telah dipasang dipapan pengumuman dan Berenanglah selalu di antara bendera merah kuning. 15. Selalu berhati-hati menyeberang jalan. Mobil bisa kelihat, tapi sepeda motor,wuihhh ngeri, pada zigzag dan main ngebut saja, apalagi yg bawanya bule. 16. Di Bali anda bebas untuk mengambil photo. Apalagi jika ada moment prosesi orang Bali lagi menuju pura, feel free to take it by your camera. Cuman kalo lagi ada sembahyangan, jangan sampai kita berdiri didepannya untuk mengambil gambar. Pamali kata orang Sunda, tidak sopan. 17. Jika kita sedang jalan dan ada Canang, sesajen dengan bunga mohon jangan diinjak. Kalo enggak sengaja sih nggak apa-apa. 18. Hal penting lainnya, pastikan tiket pesawat return anda telah konfirm. Bali ini udah penuh dengan pendatang, jadi mohon jangan disesaki lagi gara-gara anda ga bisa balik karena tiketnya hangus. Itu dulu tipsnya, ntar kalau ada yang baru ditambahin di tulisan berikutnya. Semoga bermanfaat.
Situs Pendukung
Sewa Sepeda Motor di Bali
Tuesday, August 26, 2008
Anda mau mencoba menikmati keindahan alam Bali dengan bersepeda motor. Anda bisa sewa sepeda motor murah di Bali. Tersedia Sepeda Motor Yamaha Mio, Yamaha Nouvo, Honda Supra, Honda Supra Fit, Honda Vario, Jet Matic Kymco, Easy Kymco, dll
  • Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Mio Soul kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Yamaha Nouvo kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Suzuki Spin kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Kymco kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Honda Vario kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Jetmatic Honda Beat kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Honda Astrea Supra kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Honda Astrea Supra Fit kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Honda Tiger kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Yamaha Jupiter kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Yamaha Jupiter MX kapasitas 2 orang.
  • Sepeda Motor Suzuki Shogun kapasitas 2 orang.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc



posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 4:15 AM   1 comments
Museum Manusia Purba Gilimanuk Bali
Sejak tahun 1963 ahli prasejarah Indonesia Drs. R.P. Soejono melakukan penelitian dan penggalian secara berkelanjutan hingga tahun 1985. Berdasarkan hasil-hasil penelitian yang telah dilakukan terhadap benda-benda temuan yang berasal dari tepi pantai Teluk Gilimanuk tersebut, diduga bahwa lokasi Museum saat ini merupakan sebuah perkampungan nelayan dari zaman perundagian di Bali.

Museum Manusia Purba Gilimanuk, berdiri di lahan seluas 5 hektar, dengan bangunan berlantai tiga. Masing-masing lantai terdapat benda purbakala yg berbeda-beda. Pada lantai satu terdapat sarkofagus dan kerangka manusia purba. Kerangka manusia purba ini ditemui dalam bentuk atau mengambil posisi menyerupai bayi dalam kandungan. Hal ini dikaitkan dengan kepecayaan saat itu dimana kehidupan manusia terdiri dari tiga siklus, yaitu lahir, hidup dan mati.

Sedangkan pada lantai dua tersimpan tajak perunggu yang digunakan untuk pertanian dan berburu. Tajak ini beserta manik-manik, gerabah dan kapak, dipakai sebagai bekal untuk berburu.

Menurut I Gede Bagus Ketut Ari Susila, koordinator Museum Purba Gilimanuk, tajak perunggu ada dua jenis yaitu berbentuk jantung dan berbentuk lonjong. Tajak ini digunakan sebagai alat bercocok tanam dan berburu. Disamping itu, tajak juga dipakai sebagai bekal kubur. “Orang yang meninggal dibekali tajak, karena kepercayaan jaman dahulu, setelah meninggal masih ada kehidupan di alam roh,” ungkap Ari Susila.

Sementara itu di lantai tiga Museum dijumpai perlengkapan dapur seperi gerabah, piring, kerang serta aksesoris seperti manik-manik dan anting, Penemuan kerang menandakan bahwa jaman perundagian tersebut tersebut, manusia telah mengkonsumsi kerang

Benda-benda purbakala tersebut diperkirakan berasal dari jaman perundagian sekitar tahun 600 sebelum masehi hingga 800 tahun setelah masehi. Keberadaan benda-benda tersebut ditemukan di daerah gilimanuk pada areal seluas sekitar 20 hektar.

Museum Manusia Purba ini selain dikunjungi untuk penelitian, juga kerap dikunjungi para siswa ketika musim liburan. Tentunya diharapkan masyarakat bisa lebih memberdayakan keberadaan musium ini.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 4:10 AM   1 comments
Petilasan Mbah Temon
Jika melintas di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di kawasan taman hutan bali barat, terdapat sebuah petilasan yang dikenal dengan nama petilasan Mbah Temon.

Petilasan Mbah Temon, tepatnya terletak di Lingkungan Kelatakan Gilimanuk Jembrana. Sebelum melakukan persembahyangan, pengunjung melakukan pembersihan diri di sumur kembar yg dinamakan Tirta Jaya Kusuma.

Sumur kembar terletak di kawasan suci di areal taman hutan bali barat, sekitar 75 meter ke arah selatan dari jalan raya Denpasar Gilimanuk. Mencarinya tidak sulit karena terdapat papan nama yang cukup besar.

Konon sumur kembar dibangun pada jaman penjajahan Belanda. Di sekitar sumur kembar ini dulunya merupakan perkampungan penduduk, oleh masyarakat sekitar dijadikan sumber mata air karena sulitnya air pada saat itu.

"Dulu disini adalah perkampungan penduduk, dan sumur ini merupakan sumber mata air yang sangat dibutuhkan masyarakat, karena konon jaman itu sangat sulit mendapatkan air," ujar I Gede Rai, pengempon petilesan Mbah Temon.

Bagi pengunjung yang sudah melakukan penyucian diri di sumur kembar, pengunjung dapat melakukan persembahyangan di tempat suci petilesan Mbah Temon.

Bagaimana sejarahnya? Seorang sesepuh di Melaya, yang bernama Mat Yamin, sekitar tahun 1954 melakukan semedi. Dari semedinya diketahuilah jika di tempat tersebut merupakan petilasan Mbah Temon.

Diberi nama Temon karena berasal dari kata temu atau ketemu, temon artinya mbah yg baru ketemu. Uniknya, di petilasan ini para pengunjung dibebaskan bersembahyang sesuai dengan agama yg dianutnya, karena petilasan Mbah Temon dikunjungi dari berbagai daerah di Indonesia yg beragam agama.

Para pengunjung yang bersembahyang di tempat ini biasanya memohon kesuksesan, kesejahteraan dan keselamatan. Petilasan ini cukup ramai dikunjungi. Salah seorang pengempon I Gede Rai, mengatakan bahwa petilasan ini memiliki dua hari raya raya.

"Petilasan ini memiliki 2 hari raya yaitu pada Redite Medangkungan dan satu Muharam bulan Suro.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:54 AM   0 comments
Pelatihan dan Penangkaran Burung Langka di Nusa Penida Bali
Jika anda sedang berlibur ke Bali, tak ada salahnya untuk berkunjung ke pusat pelatihan dan penangkaran berbagai jenis burung langka di Pulau Nusa Penida Klungkung. Setelah berdiri selama 8 tahun, tempat ini kini menjadi wisata alternatif bagi wisatawan yang berlibur ke Bali.

Pusat pelatihan dan penangkaran berbagai jenis burung langka ini (bird sanctuary) terletak di Banjar (dusun) Bodong, Desa pekraman Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung Bali. Di atas lahan seluas satu hektar ini terdapat seratus lebih burung, dari 4 jenis burung langka yang menjadi proyek pelatihan dan penangkaran.

Di tempat ini pengunjung atau wisatawan dapat menyaksikan burung Jalak Bali, yang di habitat aslinya hanya tersisa kurang dari 10 ekor. Burungyang masuk kategori apendix satu (langka dan dilindungi) ini semakin langka karena banyak dicuri untuk dijual dengan harga tinggi yakni hingga 30 juta rupiah per ekor.

Selain burung Jalak Bali, di tempat ini juga terdapat burung Merak, Rangkong, serta burung Nuri Bali. Dibanding Jalak Bali, burung Nuri Bali telah punah dari habitatnya di Bali sejak tahun 1984 lalu.

Menurut pihak pengelola, burung-burung yang ada di tempat ini merupakan hasil penangkaran ( breeding) sejak tahun 1999 lalu. “Sebelum dilepas ke alam liar, burung-burung ini diberi pelatihan mengenai pengenalan makanan, predator, interaksi sosial, hingga adaptasi lingkungan.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:42 AM   0 comments
Monumen Puputan Klungkung
Monumen Puputan Klungkung Bali - Bangsa yang besar adalah bangsa yang dapat menghargai jasa-jasa pahlawannnya, demikian untaian kata-kata yang menjadikan motivasi Pemerintah Kabupaten Daerah Tingkat II Klungkung dalam membangun Monumen Puputan Klungkung.

Monumen ini dibangun guna mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan ksatria yang telah gugur dan rela mengorbankan jiwa raganya serta harta bendanya dalam mempertahankan dan menjungjung harga diri serta martabat nusa dan bangsa dari penindasan kolonialisome.

Monumen Puputan Klungkung merupakan Tugu peringatan dari suatu peristiwa bersejarah yang terjadi pada hari Selasa Umanis tanggal 28 April 1908.

Pada areal monumen tersebut telah terjadi/pernah terjadi puputan atau perang habis-habisan yang merupakan satu bukti perlawanan gigih melawan usaha-usaha penjajah Belanda dalam menancapkan kuku-kuku imperialismenya.

Rakyat Klungkung yang cinta kemerdekaan, sangat menghormati serta menjunjung tinggi keluhuran dan kesucian tumpah darah dibawah pimpinan seorang raja yang berkuasa pada waktu itu dan diikuti para bahudanda yang setia telah gugur bergelimang darah akibat hantaman peluru-peluru Belanda.

Itulah Klungkung yang walaupun wilayahnya hanyalah setitik kecil dari wilayah persada nusantara, namun sanggup menjunjung dan memegang teguh jiwa heroisme dan patriotisme melalui perang puputan yang dipersembahkan bagi kejayaan nusa dan bangsa Indonesia tercinta.

Monumen Klungkung berbentuk Lingga-Yoni, didirikan diatas areal seluas 123 meter persegi, dilengkapi dengan empat buah Balai Bengong pada sudut-sudut halamannya.

Bagian bawah lingga terdapat ruangan yang besar serupa gedung persegi empat yang berpintu masuk berupa gapura sebanyak 4 buah yakni satu dari Timur, satu dari Selatan, satu dari Barat dan satu lagi dari Utara.

Ketinggian monumen tersebut dari dasar sampai ke puncak lingga adalah 28 meter. Sedangkan antara gedung/ruang bawah dengan lingga terdapat semacam bangunan kubah bersegi delapan dialasi kembang-kembang teratai sebanyak 19 buah.
Ini keseluruhannya mencerminkan tanggal 28 April 1908.

Puputan Klungkung itu kini diperingati setiap tanggal 28 April tiap tahun. Sedangkan didalam ruangan monumen dilengkapi dengan diorama, yang menggambarkan perjuangan rakyat Klungkung bersama rajanya.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:35 AM   0 comments
Wisata Alam Jati Luwih Bali
Wisata Alam Jati Luwih termasuk salah satu obyek wisata dengan panorama yang indah. Variasi panorama sawah berundak-undak dengan latar belakang gunung berhutan lebat, dapat dikategorikan obyek wisata alam yang sangat menarik. Jati Luwih memiliki hawa sejuk karena terletak pada ketinggian 700 m di atas permukaan laut. Selain potensi alamnya, Jati Luwih menyimpan pula potensi budaya terutama peristiwa sejarah pembangunan sebuah pura yang ada kaitannya dengan nama kekuasaan raja Ida Dalem Waturenggong di Keraton Gelgel (1460-1551).Jarak tempuh dari Denpasar adalah 48 Km. Lokasinya di bagian Utara Tabanan (28 Km). Untuk dapat menikmati tour yang menyenangkan maka tour dikombinasikan yaitu Denpasar, Bedugul, pertigaan Desa Pacung, Jati Luwih, Yeh Panes Tabanan, monumen Subak, Alas Kedaton lanjut ke Tanah Lot untuk menikmati Sunset dengan panorama pantai yang indah.Obyek wisata Jati Luwih telah dilengkapi dengan fasilitas tempat parkir, toilet, Bale Bengong, wantilan untuk tempat beristirahat sementara bagi wisatawan berkunjung untuk menikmati keindahan alam Jati Luwih. Di sekitar obyek telah dibangun beberapa Restaurant dalam rangka penyiapan jasa pelayanan makan dan minum.Wisata alam ini ramai dikunjungi para wisatawan nusantara dan mancanegara yang ingin menikmati hawa sejuk dan keindahan alam, hamparan sawah yang berundak. Setiap 210 hari sekali yaitu pada hari Rabu Kliwon Ugu adalah hari upacara petoyan di Pura Petali yang menggelar juga tarian Wali Pendek yang bersifat sakral.

Hubungi : I Made Artawan

Jl. Kediri Gang Ksatria I

Kelapa Kuning No. 5

Kuta - Bali

Phone : 0361 868 9190

Fax : 0361 766 084

Mobile : 081 7971 2979


http://www.melancaran.co.cc
posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:18 AM   0 comments
Pantai Sanur di Bali
Pantai Sanur terletak di Desa Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan Kota Denpasar. Pantai ini terletak di sebelah Timur dan sebelah Selatan desa Sanur, yang merupakan tepi Samudra Indonesia sebelah selatan Pulau Bali. Tempat itu terkenal sejak dahulu kala, terutama ketika terjadi perang Puputan Badung pada tanggal 20 September 1906 di mana Belanda mendaratkan pasukannya disana. Dalam sejarah Bali Kuno pantai Sanur juga terkenal, dan masih banyak tugu batu tulis yang merupakan prasasti Raja Kasari Warmadewa yang berkeraton di Singhadwala tahun 917, dimana sekarang terdapat Blanjong Bagian Selatan Pantai Sanur. Di kalangan Pariwisata, pantai Sanur pertama kali diperkenalkan oleh pelukis Belgia bernama A.J. Le Mayeur bersama Istrinya Ni Polok yang menetap disana sejak tahun 1937 dan mengadakan pameran lukisan karyanya sendiri.Daya tarik pantai Sanur sebelah Utaranya melingkar seperti setengah lingkaran bagian Selatan berbelok dari Timur ke Barat, dimana gelombang air lautnya tak begitu besar dan bila airnya surut terlihat batu karang yang membentang berwarna-warni. Pada hari mendekati bulan mati air lautnya dan gelombangnya agak besar. Di sebelah Tenggara terlihat gugusan Nusa Penida di seberang laut dan di sebelah Timur kelihatan panorama pantai Selatan pulau Bali dengan gunungnya. Pemandangan pantai Sanur juga terlihat indah pada sore hari, karena keadaan air laut bisanya air laut surut dan gelombangnya merupakan riak kecil.Gugusan pulau Serangan dan bukit batu karang yang menjolok ke laut di seberang laut terlihat dari pantai Sanur sebelah Selatan. Panorama pantai Sanur sebelah Selatan lebih indah dilihat pada pagi hari. Tempat meninjau yang strategis adalah bagian Timur, di Semawang dan Mertasari. Keadaan udara disana terasa segar dan bertiup angin laut yang nyaman. Suasana di sepanjang pantai Sanur terang dan teduh karena penuh dengan pohon besar. Pantai Sanur baik untuk menikmati matahari terbit (Sun Rise) dan berjemur di sepanjang pantai yang berpasir putih.Pantai Sanur jaraknya 6 Km dari pusat Kota Denpasar, dapat dicapai dengan mobil, sepeda motor atau kendaraan umum yang menghubungkan pantai Sanur dengan kota Denpasar. Kendaraan umum sangat ramai mondar-mandir antara pantai Sanur-Denpasar, sehingga tidak ada kesulitan masalah angkutan, Pantai Sanur sangat ramai dikunjungi oleh wisatawan Mancanegara dan Nusantara. Hari Minggu dan hari libur, Pantai Sanur menjadi pilihan penduduk kota Denpasar untuk rekreasi sambil mandi di laut. Pada bulan Purnama malamnya banyak orang santai dan mandi kesana, sambil melihat keindahan pantai di malam hari. Selain pantainya, Museum Le Mayeur juga banyak menarik wisatawan.Fasilitas yang terdapat disana antara lain adanya hotel bertaraf Internasional seperti Hotel Grand Bali Beach, Hotel Hyatt, Hotel Sanur Beach, Hotel Sindu Beach, dan banyak lagi sepanjang Timur dan Tenggara pantai Sanur. Kios barang kesenian dan Art Shop juga banyak disana. Akomodasi dan Restaurant untuk wisatawan cukup banyak tersedia yang senantiasa siap melayani kepentingan para wisatawan.

Hubungi :I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc
posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:13 AM   0 comments
Parade Jukung di Sanur Village Festival (SVF)
Sekitar 100 jukung atau perahu tradisional, ikut ambil bagian dalam parade jukung tradisional, yang digelar di Pantai Sanur Bali. Parade jukung ini tidak disia-siakan oleh puluhan turis asing, yang langsung ikut mencoba alat transportasi laut tradisional ini.Parade jukung serangkaian kegiatan Sanur Village Festival (SVF) ke-3 ini mengambil start di Pantai Mertasari Sanur dan finis di depan Pantai Segara Ayu. Parade jukung ini diikuti sekitar 100 jukung milik nelayan dari seluruh wilayah Sanur.Parade jukung ini dimulai sekitar pukul 12.30 Wita menyusuri sepanjang pantai mulai Pantai Mertasari hingga Pantai Segara Sanur. Total jarak yang ditempuh kurang lebih 6 kilometer.Parade jukung ini tidak disia-siakan oleh sejumlah turis asing yang sedang berlibur di Sanur. Puluhan turis asing langsung ikut menumpang perahu nelayan dan menikmati indahnya panorama pesisir Pantai Sanur.“Pengalaman naik perahu tradisional ini merupakan pengalaman yang sangat mengesankan bagi saya, fantastik,” kata David Duncan, turis asing dari Australia.Koordinator parade jukung tradisional, I Wayan Jelantik mengatakan, kegiatan parade jukung tersebut merupakan agenda rutin yang diselenggarakan dalam SVF ini, diikuti oleh semua nelayan yang ada di Sanur.Sementara itu Ketua Panitia Sanur Village Festival, Ida Bagus Gde Sidartha Putra mengatakan, keterlibatan para bendega bersama jukung, merupakan bagian dari komunitas Sanur yang dikenal dengan kehidupan nelayan. “Obyek wisata Sanur sebagai destinasi wisata tertua tak lepas dari kehidupuan masyarakat Desa Sanur sebagai nelayan,” ujar Gus De sapaan akrab Ketua Yayasan Pembangunan Sanur ini.
Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email :
artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc
posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 3:05 AM   0 comments
Monumen Bajra Sandhi
Monumen Bajra Sandhi - Monumen Perjuangan Rakyat bali, Berbicara soal hari Kemerdekaan Indonesia, tentu tak dapat dipisahkan dengan kisah heroik para pahlawan dalam meraih kemerdekaan itu dengan segala pengorbanannya. Di Bali, kisah perjuangan Rakyat Bali dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia dapat dilihat di Monumen Perjuangan Rakyat Bali.Monumen Perjuangan Rakyat Bali ini terletak di Renon Denpasar. Monumen ini berdiri anggun di pusat Kota Denpasar sejak 1988 silam. Seperti namanya, museum ini menyimpan kenangan tentang kegigihan pejuang Bali, tentunya dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.Kenangan ini tergambar dalam 17 buah diorama yang ad adi dalam monument ini. Beberapa di antaranya mengisahkan perjuangan heroik di zaman kerajaan dalam menentang penjajahan. Misalnya perang Jagaraga di Buleleng, perang Puputan Badung hingga pertempuran Puputan Klungkung.Tak hanya itu, beberapa diorama juga menggambarkan sepak terjang rakyat Bali dalam mempertahankan kemerdekaan pasca proklamasi, seperti pertempuran di Pelabuhan Buleleng, pertempuran Selat Bali, hingga perang Puputan Margarana dibawah pimpinan pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai.Monumen Perjuangan Rakyat Bali ini diresmikan pada tahun 2003 oleh mantan Presiden Megawati Sukarnoputri. Untuk memasuki tempat ini, setiap pengunjung dewasa dipungut tiket seharga Rp 2.000 dan Rp 1.000 untuk anak-anak. Dalam sehari, tempat ini dikunjungi 100 hingga 150 pengunjung.
Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
http://www.melancaran.co.cc
posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 2:55 AM   0 comments
Tempat Shopping di Bali
Saturday, August 23, 2008
Tempat Shopping di Bali, Shopping adalah suatu kegiatan yang menyenangkan. Apalagi bagi yang gila shopping, ada kepuasan tersendiri katanya. Bali banyak memiliki lokasi shopping yang menggiurkan.

CELUK
Celuk adalah nama sebuah desa di kabupaten Gianyar yang menjadi pusat dari kerajinan perak & emas di Bali. 99% penduduknya bekerja sebagai pande perak. Berbagai model dan design perhiasan ada disini. Mulai dari gelang, kalung, anting, bros, sampai dengan pernik - pernik yang dibuat dari perak komplit tersedia. Kualitas peraknya tidak usah diragukan dengan menggunakan tingkat karat 95%. Semua jenis hasil kerajinan perak ini adalah buatan tangan atau handmade. Harga untuk turis lokal biasanya adalah 50% discount dari harga publish. Kalau anda jago nawar, anda bisa dapat lebih banyak discount lagi.

BATUAN/UBUD
Bagi yang hobby dengan lukisan, desa ini adalah rumahnya para pelukis Bali. Berbagai jenis lukisan tersedia, mulai dari yang bergaya tradisional Bali sampai modern. Lukisan disini memiliki kualitas tinggi seperti bahan cat yang dipakai, kanvas, dll. Berbeda halnya dengan lukisan yang dijual di pasar seni seperti Sukawati, yang bahan catnya adalah kurang bagus dan yang melukispun adalah orang sekolahan yang baru belajar melukis. Harga lukisan bervariasi, tapi untuk wisatawan lokal masih dalam hitungan ratusan ribu rupiah bergantung pada jenis dan besar lukisan tersebut. Untuk discount..tergantung kepiawaian anda menawar.

PASAR SENI SUKAWATI
Kalau anda ke Bali pasti tidak akan melewatkan Pasar Seni Sukawati. Ya, tempat ini seolah menjadi ikon belanja souvenir termurah di Bali. Terletak di desa Sukawati kira - kira 40 menit drive dari Kuta. Disini akan dijumpai beraneka ragam souvenir khas Bali seperti kaos, handicraft dari kayu, sandal payet, tas, bed cover, dll. Namanya juga pasar, so anda harus pintar menawar. Jangan ragu untuk menawar dari harga terendah seperti celana pendek model hawaii, langsung saja ke Rp.10.000.-. Jika dalam proses tawar menawar ini tidak terjadi kesepakatan harga, jangan khawatir untuk meninggalkan pedagang tersebut. Mereka tidak akan marah ataupun mengumpat. Tapi kalau mereka pikir harga penawaran anda masih masuk dalam kalkulasi mereka, anda pun akan dipanggilnya.

Hati-hati dalam memilih barang. Kualitas barang disini agak kurang. Kadang size-nya pun tidak sesuai dengan stempel yg tertera. Saran saya, kalau anda membeli, yakinkan untuk melihat dan meneliti barang tersebut terlebih dahulu. Syukur kalau dapat yang bagus. Tapi kalau dapatnya yang kurang bagus, wah gak mungkin untuk dikembalikan.

SEMINYAK
Masih berada diseputar Kuta area. Disini berjejer toko yang menjual berbagai macam barang menarik dan berkualitas tinggi. Maklum, daerah ini adalah daerah bisnis yang fokusnya adalah untuk ekspor. Perhiasan dan pernik dari bahan payet atau bahan plastik bisa dijumpai disini. Begitu juga dengan sandal dan sepatu yg unik. Bagi anda yg menyenangi fashion berkelas, para designer menjadikan Seminyak sebagai tempat mereka memajang kreasinya. Lampu kristal dan barang untuk interior rumah yg modern dan menarik bisa anda dapatkan juga disini. Intinya, kalau anda menyenangi shopping barang berkualitas tinggi, datanglah ke Seminyak.

KUTA & LEGIAN

Kuta Square adalah satu tempat dimana anda bisa mengunjungi toko yang menjual produk branded. Disini juga ada pertokoan Matahari dan pasar seni Kuta. Banyak sekali pilihan yang tersedia disini.

Sepanjang jalan di daerah Kuta dan Legian, toko berderet sepanjang jalan. Pemandangan ini cukup menarik untuk dinikmati walaupun hanya sekedar buat windows shopping saja. Kalau anda berminat, jangan lupa untuk menawar dulu sebelum beli, kecuali produk branded yg memang sudah ada tag price-nya.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc

posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 6:59 AM   0 comments
Paket Tour di Bali
Paket Jalan - Jalan di Bali (Paket Tour di Bali)

Kalau anda mau jalan - jalan di Bali, ada beberapa pilihan tempat wisata yang asyik, Misalnya :

  • KINTAMANI - UBUD TOUR
  • BEDUGUL-TANAH LOT TOUR
  • ULUWATU TOUR
Ini hanyalah contoh program tour yang dibuat sejalur agar efektif dan efisien dengan waktunya. Program tour ini tidak mutlak begini. Silahkan kirim email jika perlu bantuan untuk meng-arrange program tour anda. Nanti kami infokan sedikit budgetnya (entrance fee, lunch, etc). Dari situ keputusan ada ditangan anda, disesuaikan tentunya dengan apa yang anda mau lihat di Bali. Paling tidak kan ada gambaran sedikit, ngak blank-blank amatlah.

KINTAMANI - UBUD TOUR
Perjalanan ini adalah perpaduan antara unsur alam, tradisi dan kerajinan.

  • Tohpati: pusat kerajinan Batik & Tenun Ikat
  • Batubulan: pemahat patung batu. Tarian barong juga ada disini
  • Celuk: desa pengerajin perhiasan Emas dan Perak
  • Batuan: rumah tradisional Bali dan Pura Desa yg berumur 1000 tahun
  • Mawang: rumahnya para pelukis kanvas dan pelukis kulit telor
  • Tampaksiring: holy water temple & istana presiden
  • Kintamani: panorama gunung Batur dengan danaunya
  • Sukawati: pasar seni, tempat shopping yang murah
  • Ubud:

Di Ubud sendiri banyak sekali yang bisa dilihat.

  • Puri Saren Ubud sebagai istana raja Ubud
  • Water Palace dengan telaga lotusnya
  • Boutique dan toko seni yang barangnya bernilai ethnic seni tinggi
  • Monkey Forest tempatnya monyet
  • Pasar Ubud sebagai tempat shopping barang kerajinan
  • Makanan khas Bali ada yaitu Babi Guling Ibu Oka atau Ayam Bu Mangku Kedewatan
  • Resto Bebek Bengil dengan tempatnya yang nyaman
  • Museum lukisan seperti: Blanco, Neka, dll.
  • Tarian Bali

Suasana Ubud juga sangat menarik untuk dinikmati.


BEDUGUL-TANAH LOT TOUR
Trip ini lebih fokus pada pemandangan alam.

  • Monumen Bajra Sandhi: monumen di kota Denpasar dengan diorama sejarah Bali
  • Pura Taman Ayun: komplek pura yang dikelilingi oleh kolam
  • Bedugul: pemandangan danau Beratan dan bukitnya dengan hawa yang sejuk
  • Alas Kedaton: hutan dengan monyetnya yang jinak
  • Tanah Lot: pura ditengah laut, paling mantap kalau lagi sunset

ULUWATU TOUR
Wisata ini fokus kepada wisata laut dan pantai.

  • Tanjung Benoa: watersport seperti: parasailing, jetski, diving dll
  • Garuda Wisnu Kencana: patung Wisnu diatas bukit dengan pemandangan Bali selatan
  • Dreamland: pantai yang sangat fantastis
  • Uluwatu: pura diatas tebing dengan pemandangan bukit kapur yg luar biasa
  • Jimbaran: kalo anda mau menikmati SeaFood bakar ditepi pantai.
Masih banyak lagi Obyek - obyek yang bisa dikunjungi di Bali, seperti Besakih, Lovina, Tihingan salah satu desa penghasil Kerajinan Gong di Bali dll. Semua tujuan bergantung pada anda dan waktu yg anda miliki dalam berlibur. Kalau mau lebih spesifik, silahkan baca post saya yang lain tentang Pura, Watersport atau Wisata Shopping di Bali.

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 6:27 AM   0 comments
Voucher Hotel di Sanur - Bali.
Voucher Hotel di Sanur - Bali. Kalau mau lihat hotel profile dan gambar-gambarnya, silahkan klik Nama Hotel dan anda akan langsung dihubungkan ke Website Hotel yang anda maksudkan.

Kondisi & Informasi:

  • Harga sudah termasuk breakfast buat 2 orang
  • Harga nett sudah termasuk pajak
  • Pembayaran akan diberitahukan saat reservasi


GRIYA SANTRIAN ***

* STD Garden Wing: Rp.425.000
* STD Beach Wing: Rp.625.000
* Deluxe: Rp.725.000
* Extra Bed: Rp.200.000
* Valid until March 31, 2008

* Garden Wing : Rp.475.000
* Beach wing : Rp.675.000
* Deluxe : Rp.725.000
* Extra Bed : Rp. Rp. 210.000
* High Season surcharge :
- July 01 - Aug31?08, two days bfore & after Lebaran : Rp. 100.000
- Dec 20 ‘08 - Jan 05 ‘09 : Rp. 150.000
* Compulsory Dinner on Dec 31 at Rp. 700.000/A, 50% off to child
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

PURI SANTRIAN ****
* Garden Wing: Rp.475.000
* Beach Wing: Rp.575.000
* Bungalow: Rp.675.000
* Club: Rp.800.000
* Extra Bed: Rp.150.000
* Valid until March 31, 2008

* Garden Wing : Rp.525.000
* Beach Wing : Rp.625.000
* Bungalow : Rp.725.000
* Santrian Club : Rp.825.000
* Extra Bed : Rp. 210.000
* High Season Surcharge:
Rp. 100.000 for July, August, Bfore & After Lebaran.
Rp. 150.000 for Dec.20 - Jan.05?09
* Compulsory Dinner on Dec 31: Rp. 700.000/A, 50 % off for child
* Validity April 01, 2008 - March 31, 2009

SANUR PARADISE PLAZA HOTEL ****
* Superior room Rp.445.000
* Pool View room Rp.570.000
* Deluxe room Rp. 670.000
* Superior Balcony Rp.570.000
* Executive Suite Rp. TBA
* 2 Bed Room Suites Rp.TBA/unit/n (room only)
* 3 Bed room Suites Rp. TBA/unit/n ( room only)
* Extra Bed Rp.150.000
* High season surcharge:
Rp.120.000 for : NYEPI (TBA), Lebaran ( Oct.20 - 29?06), New Years(De.27 -
Jan.04?08.

PARIGATA RESORT N SPA(JL.D.TAMBLINGAN)

* R O H: Rp.450.000
* Suite: Rp.650.000
* Extra Bed: Rp.150.000
* HS Surcharge:
- July 15 - Aug 31 ‘08 : Rp. 100.000
- Sept 29 - Oct 03 ‘ 08 : Rp. 100.000
- Dec 23 ‘08 - Jan 05?09 : Rp. 100.000
* Valid until 31 March 2009

PARIGATA VILLAS RESORT (JL.DUYUNG)
* Deluxe Suite Villas : Rp.975.000
* Executive Suite Villa : Rp. 1.175.000
* Family: Rp.1.575.000
* Extra Bed: Rp.250.000
* HS Surcharge:
- July 15 - Aug 31 ‘08 : Rp. 250.000
- Sept 29 - Oct 03 ‘ 08 : Rp. 250.000
- Dec 23 ‘08 - Jan 05?09 : Rp. 250.000
* Valid until 31 March 2009

HOLIDAY VILLA HOTEL & RESORT
* Superior Room : Rp. 325.000
* Deluxe Room : Rp. 400.000
* Sup.Garden Villa : Rp.550.000
* Dlx.Garden Villa : Rp.575.000
* Sup.Pool Villa : Rp.800.000
* Dlx.Pool Villa : Rp.1.300.000
* Extra Bed : Rp.150.000
* H.S surcharge :
Rp.100.000 for Jul.01 - Aug.31
Rp. 150.000 for De.31 - Jan.05
*Valid until March 31, 2008

PENEEDA VIEW BEACH HOTEL
* Run Of the House : Rp. 345.000
* Family room : Rp. 475.000
* Villa’s : Rp. 445.000
* Extra Bed : Rp. 95.000
* Valid until March 31, 2008

RESPATI BEACH HOTEL
* Superior Bungalow : Rp. 425.000
* Superior Building : Rp. 525.000
* Deluxe Room : Rp. 625.000
* Deluxe Sea View : Rp. 725.000
* Extra Bed : Rp. 185.000
* H.S Surcharge:
- July 01 - Aug 31?08 : Rp. 100.000
- Dec 23?08 - Jan 03?09 : Rp. 150.000
* Validity: April 01, 2008 - March 31, 2009

SANUR BEACH HOTEL****
* Superior : Rp. 550.000
* Deluxe Garden : Rp. 650.000
* Deluxe Sea View : Rp. 750.000
* Junior Suite (4 pax) : Rp. 1.800.000
* Extra Bed : Rp. 210.000
* Valid until March 31, 2008
* Superior : Rp. 500.000
* Deluxe Garden View : Rp. 600.000
* Deluxe Sea View : Rp. 700.000
* Junior Suite : Rp. 1. 275.000
* Extra Bed : Rp. 225.000
* H.S Surcharge : Aug 1 - 31 & Dec 24 - Jan 05 : Rp. 150.000
* Valid From April 1, 2008 Until March 31, 2009

INNA GRAND BALI BEACH *****
* Deluxev Sea View Tower :Rp.525.000
* Superior Garden Wing : Rp.450.000
* Junior Suite Tower : Rp.875.000
* Junior Suite Garden : Rp.775.000
* Regency Suite Tower : Rp. 1.600.000
* Executive Suite Tower : Rp. 2.000.000
* Extra Bed : Rp. 225.000
* Valid until March 31, 2008

* Deluxe Sea View Tower :Rp.550.000
* Superior Garden Wing : Rp.475.000
* Junior Suite Tower : Rp.875.000
* Junior Suite Garden : Rp.775.000
* Regency Suite Tower : Rp. 1.600.000
* Executive Suite Tower : Rp. 2.000.000
* Extra Bed : Rp. 300.000
* HS. Surcharge:
- August 01 - 31 ‘08 : Rp. 150.000
- Sept 27 - Oct 04 ‘08 : Rp. 150.000
- Dec 25 ‘08 - Jan 05 ‘09 : Rp. 200.000
* Validity April 01, 2008 - March 31, 2009

INNA SINDHU BEACH ***
* Run Of The House :SGL: Rp.350.000, DBL: Rp. 375.000
* Extra Bed : Rp. 135.000
* H.S Surcharge:
- Aug 01 - 31?08 : Rp. 50.000
- Dec 24?08 - Jan 06 ‘ 09 : Rp. 100.000
- Lebaran period : Rp. 100.000
* COMPULSORY NEW YEAR DINNER on Dec 31, Rp. 300.000
* Valid until March 31, 2009

TANDJUNG SARI HOTEL ***
* Village Bungalow :Rp. 825.000
* 2 Storey Bungalow :Rp. 825.000
* Garden Bungalow :Rp. 975.000
* Garden Sea View Bungalow : Rp. 975.000
* Beach Bungalow : Rp. 1.075.000
* Twin Bed Room bungalow: Rp. 1.175.000
* Family Bungalow : Rp. 1.250.000
* Extra Bed : Rp. 250.000

* Valid until March 31, 2008

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc

posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 6:06 AM   0 comments
Voucher Hotel di Tuban - Kuta
Voucher Hotel di Tuban - Kuta - Bali. Kalau mau lihat hotel profile dan gambar-gambarnya, silahkan klik Nama Hotel dan anda akan langsung dihubungkan ke Website Hotel yang anda maksudkan.

Kondisi & Informasi:

  • Harga sudah termasuk breakfast buat 2 orang
  • Harga nett sudah termasuk pajak
  • Pembayaran akan diberitahukan saat reservasi

ASTON INN TUBAN
* Standard : Rp.475.000
* Superior :Rp.500.000
* Businnes Suite : Rp.675.000
* Etra Bed : Rp.110.000
* H.S Surcharge :
* July 01 - Aug 31 ‘ 08 = Rp. 150.000
* Valid until 27 September 2008

BALI DYNASTY
* Superior room : Rp.585.000
* Sup.Pool View : Rp.645.000
* Deluxe room : Rp.645.000
* Fam.Garden : Rp.955.000
* Fam.PoolView : Rp.1.000.000
* Kids Suite : Rp.1.000.000
* Executive Suite : Rp.1.350.000
* Extra Bed : Rp. 200.000
* H.S. surcharge :
- Jun 15 - Aug 31 ‘08 Rp.100.000
* Validity: April 01, 2008 - March 31, 2009
* Rates not Valid on Nyepi, Lebaran and New Year periode, special package available on this period

BALI RANI

* ROH : Rp. 500.000
* Extra Bed: Rp. 160.000
* H.S surcharge :
- June 15 - Aug 31?08 : Rp. 125.000
- Sept 27 - Oct 04 ‘08 : Rp. 125.000
- Dec 24 ‘08 - Jan 03 ‘09: Rp. 250.000
* Compulsory Dinner:
- Lebaran Dinner on Oct 1/2 : Rp. 150.000
- Christmas Dinner on Dec 24/25 : Rp. 150.000
- New Year Dinner on Dec 31 : Rp. 300.000
* Valid until January 3, 2009

BALI GARDEN
* Standard: Rp.475.000
* Deluxe: Rp.575.000
* Family: Rp.700.000
* Extra Bed: Rp.110.000
* H.S. surcharge:
-Jun 15 - Jul 15 ‘08 : Rp.100.000
-Jul 16 - Sep 26 ‘08 : Rp. 50.000
-Sept 27 - Oct 12?08 : Rp.250.000
-Dec 23?08 - Jan 05?09 : Rp.250.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31 2009

BALI SANTIKA BEACH
* Deluxe: Rp.620.000
* Premiere: Rp.720.000
* Extra Bed : Rp. 250.000
* Premium Production:
- Garden Bungalow: Rp. 1.300.000
- Garden Double Queen 1.500.000
- Ocean Front Suite: Rp.1.750.000
- Presidential Suite: Rp.3.200.000
- Extra Bed: Rp. 350.000
* Valid until 31 May, 2008

DISCOVERY KARTIKA PLAZA
* Superior: Rp.
* Ocean Facing: Rp.
* Private Garden: Rp.
* Private Garden Pool: Rp.
* Garden View Family: Rp.
* Ocean Front: Rp.
* Family Suite: Rp.
* Ocean View Suite: Rp.
* Extra Bed: Rp.
* H.S. surcharge :
- June 01 – July 31 :
- Lebaran (10 - 20 oct’07 ) & Dec.28 - Jan.05 :
- Christmas
* Validity :

J BOUTIQUE HOTEL
* Business Room :Rp.550.000
* Executive Room : Rp.720 .000
* Business Deluxe Room : Rp.690.000
* J Suite Room : Rp.830.000
* Extra bed : Rp.210.000
* High Season Surcharge :
- July 01 - Aug 31 ‘08 : Rp.200.000
- Lebaran Period Sept 26 - Oct 05?08 : Rp. 200.000
- Dec 24 ‘08 - Jan 05 ‘09 : Rp. 125.000
* Compulsory Dinner :
- Lebaran dinner on 30 Sept or 01 Oct : Rp. 100.000
- Christmas Dinner on 25 Dec ‘08 : Rp. 100.000
- New Years Gala Dinner on 31 Dec ‘08 : Rp. 500.000
* Free return Airport transfer
* Valid until March 31, 2009

KARTHI INN
* Standard room :Rp.225.000
* Deluxe DBL : Rp. 245.000
* Deluxe TWN : Rp.265.000
* Super Deluxe : Rp.285.000
* Family Room : Rp.375.000 for 6 pax ( 4 adt + 2chd/5 adt )
* Extra bed : Rp.110.000
* High Season Surcharge :
July 01 - Aug 31 ‘08 : Rp.100.000
Dec 20 ‘08 - Jan 05 ‘09: Rp. 125.000
* Valid until March 31, 2009

RISATA BALI RESORT
* Superior room :Rp.
* Deluxe Room : Rp.
* Studio room : Rp.
* Junior Suite:Rp.for 4 pax ( 2Adt + 2Chd/ 3 adlt )
* Risata Suite: Rp. 6 pax ( 4 adt + 2chd/5 adt )
* extra bed : Rp.
* High Season Surcharge :
- June 15 - July 31 l07 Rp.
- Dec.27 - Jan.03l08 Rp. TBA
* Valid until March 31, 2008

RAMADA BINTANG BALI RESORT
* R.O.H : Rp.
* Romantic room: Rp.
* Family : Rp.
* Ocean view : Rp.
* Superior Suite : Rp.
* Deluxe Suite : Rp.
* Extra Bed: Rp. * Valid

RAMA BEACH HOTEL
* Superior : Rp475.000
* Deluxe Room : Rp.525.000
* Deluxe cottage : Rp.675.000
* Garden Villa : Rp.825.000
* Pool Villa : Rp.1.225.000
* Family Villa : Rp.1.250.000
* Suite pool Villa : Rp.1.375.000
* Extra bed (For resort only) : Rp.150.000
* High season surcharge :
July 15 - Sept 15 Hotel : Rp.150.000 , Villa : Rp.200.000
Sept 27 - Oct 05 Hotel : Rp.200.000 , Villa : Rp.250.000
Dec. 23 - Jan. 05 Hotel : Rp. 250.000 , Villa : Rp. 300.000
* Valid until 31 March, 2009

THE RANI

* Deluxe : Rp. 525.000
* H.S surcharge :
- June 15 - Aug 31?08 : Rp. 125.000
- Sept 27 - Oct 04 ‘08 : Rp. 125.000
- Dec 24 ‘08 - Jan 03 ‘09: Rp. 250.000
* Compulsory Dinner:
- Lebaran Dinner on Oct 1/2 : Rp. 150.000
- Christmas Dinner on Dec 24/25 : Rp. 150.000
- New Year Dinner on Dec 31 : Rp. 300.000
* Valid until January 3, 2009

THE VIRA BALI

* Superior: Rp.430.000
* Deluxe: Rp.480.000
* Suite: Rp.770.000
* Extra Bed: Rp.185.000
* H.S surcharge :
Jun 01 - Juli 31 ‘08 : Rp. 100.000
Sep 26 - Oct 04 ‘08 : Rp.150.000
Dec 23 ‘08 - Jan 05 ‘09 : Rp. 225.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc


posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 5:29 AM   0 comments
Voucher Hotel di Seminyak - Kuta
Voucher Hotel di Seminyak - Kuta - Bali. Kalau mau lihat hotel profile dan gambar-gambarnya, silahkan klik Nama Hotel dan anda akan langsung dihubungkan ke Website Hotel yang anda maksudkan.


DYANA PURA BEACH RESORT

* Standard Bldg / Cott : Rp.340.000
* Superior : Rp.380.000
* Deluxe : Rp.450.000
* Suite Room : Rp.730.000
* Family Room : Rp. 940.000
* Extra Bed : Rp. 135.000
* H.S Surcharge:
- July 15 - Aug 31 ‘08 : Rp. 100.000
- Sept 27 - Oct 07 ‘08 : Rp. 100.000
- Dec 20 ‘08 - Jan 05 ‘08 : Rp. 200.000
* Compulsory new Year Dinner : TBA
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

GRAND BALI SANI SUITES
* Deluxe Gardenview : Rp. 605.000
* Deluxe Seaview : Rp. 785.000
* Garden Suites : Rp. 1.185.000
* Extra Bed: Rp.260.000
* HS. Surcharge : Jun 15 - Jul 31 : Rp. 180.000
* Compulsory New Year Dinner : Rp. 750.000
* Valid until October 31, 2008

PELANGI BALI HOTEL
* Superior: Rp.450.000
* Deluxe: Rp.650.000
* Super Deluxe: Rp.800.000
* Suite : Rp. 2.150.000
* Extra Bed: Rp.210.000
* HS Surcharge: - Jul 01-Aug 31, Sept 28 – Oct 05?08 : Rp. 75.000 - Dec 24 ‘08 – Jan 05 ‘09 : Rp. 150.000

Validity: April 01, 2008 - March 31, 2009

PURI DEWA BHARATA
* Superior Room : Rp.235.000
* Deluxe Room : Rp.270.000
* Villa up stairs : Rp.300.000
* Villa dwon stairs : Rp.375.000
* Familly villa (two bed room) : Rp.650.000
* Extra Bed : Rp.100.000
* H.S surcharge : Rp.50.000/room and Rp.75.000/family villa during 1 - 31/ 7/ 08
: Rp.125.000/room and 225.000/familly villa during 26 sept-12 Oct’08
* Validity : 1 April 2008 until 31 March 2009.

SEMINYAK PARADISO
* Standard Room : Rp.260.000
* Extra Bed : Rp.100.000

* H.S surcharge :
- June 15 - July 31 ‘08 : Rp.60.000
- Sept 26 - Oct 05 ‘08 : Rp. 100.000
- Dec 23 ‘08 - Jan 03, 09 : Rp. 100.000
* Valid until March 31, 2009

VILLA DIANA BALI
* Deluxe Room Building : Rp.430.000
* Deluxe Room Private Pool : Rp.665.000
* Luxury Room Private Pool : Rp.760.000
* 01 privat villa (3 Bed Room) : Rp.1.855.000
* Extra Bed : Rp.150.000
* H.S surcharge :
- Idul fitri 28 sept - 05 oct : Rp.100.000
- Crismast & new Year 21 dec - 05 jan : Rp.100.000
* Valid until 1 february 2008 - 31 january 2009

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc

posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 5:15 AM   0 comments
Voucher Hotel di Legian - Bali
Voucher Hotel di Legian - Kuta - Bali. Kalau mau lihat hotel profile dan gambar-gambarnya, silahkan klik Nama Hotel dan anda akan langsung dihubungkan ke Website Hotel yang anda maksudkan.

Kondisi & Informasi:

  • Harga sudah termasuk breakfast buat 2 orang
  • Harga nett sudah termasuk pajak
  • Pembayaran akan diberitahukan saat reservasi

ADIDHARMA COTTAGE

* Superior: Rp.285.000
* Extra Bed: 110.000
* Surcharge:

- June 15 - August 15, 2008 = Rp. 35.000
- Sept 27 - Oct 25, 2008 = Rp. 150.000
- Dec 25, 2008 - Jan 05, 2009 = Rp. 150.000
* Compulsary NEW YEARS DINNER on Dec.31?08 Rp.400.000/Adt & Rp.200.000/Child u/ 12 yrs
* Benefit : - Free shuttle service to the beach as per schedule
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

ADIDHARMA HOTEL
* Superior: Rp.285.000
* Deluxe: Rp.385.000
* Family: Rp.440.000
* Extra Bed: Rp.110.000
* Surcharge:

- June 15 - August 15, 2008 = Rp. 35.000
- Sept 27 - Oct 25, 2008 = Rp. 150.000
- Dec 25, 2008 - Jan 05, 2009 = Rp. 150.000
* Compulsary NEW YEARS DINNER on Dec.31?08 Rp.400.000/Adt & Rp.200.000/Child u/ 12 yrs
* Benefit : - Free shuttle service to the beach as per schedule
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

ALL SEASSON RESORT

* Superior: 440.000
* Deluxe: Rp.590.000
* Extra Bed: Rp.160.000
* Surcharge:

- June 15 - August 31, 2008 = Rp. 100.000
- Sept 27 - Oct 25, 2008 = Lebaran package on request
- Dec 24 - 28, 2008 = Rp. 200.000
* Compulsary NEW YEARS DINNER on Dec.31?08 Rp.250.000
* Benefit : - Free shuttle service to the beach as per schedule
* Validity : April 01, 2008 - December 28, 2008

BALI PADMA

* Superior: Rp.
* Deluxe Chalet : Rp.
* Family Room: Rp.
* Premier Club Chalet : Rp.
* Extra Bed : Rp.
* Valid

BALI ROSANI HOTEL

* Standard : Rp.200.000
* Superior : Rp.225.000
* Suite : Rp.275.000
* Extra Bed: Rp.110.000
* Surcharge : Rp. 100.000 ( Dec 25 - Jan 05 )
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

BARONG HOTEL

* Standard Room : Rp. 275.000
* H.S Shurcarge :
- Jul 01 - Sep 30,2008 : Rp. t b a
- Dec 26 - Jan 05,2009 : Rp.t b a
* Validity : April 01, 2008 - March 31 2009

CASA PADMA

* Standard: Rp.275.000
* Mini Suite: Rp.375.000
* Superior Suite: Rp.475.000
* Deluxe suite: Rp.675.000
* Extra bed: Rp. 150.000
* H.S surcharge :Jul.01 - August 31 Rp.75.000
* Peak Season : Dec.20 - Jan.05 Rp. 125.000
* Free Aiport transfer for minimum stay 3 nights
* Valid until March 31, 2009

DEWI SRI HOTEL

* Standard Room : Rp.275.000
* H.S Shurcarge :
- Jul 01 - Sep 30,2008 : Rp.100.000
- Dec 26 - Jan 05,2009 : Rp.100.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31 2009

IDA’S HOTEL

* Standard Room / Bungalow : Rp.245.000
* H.S Shurcarge :
- Jul 01 - Sep 30,2008 : Rp.100.000
- Dec 26 - Jan 05,2009 : Rp.100.000
* Valid until March 31 2009

JAYAKARTA
* Standard: Rp.435.000
* Superior pool View Rp.465.000
* Deluxe Rp.465.000
* 1 Bed Apart: Rp.485.000
* 2 Bed Apart: Rp.950.000
* H.S surcharge :
- July 01 - Aug 31 ‘08 : Rp.175.000
- Sept 27 - Oct 05?08 : Rp.200.000
- Dec 24 ‘08 - Jan 5 ’09: Rp.200.000
* Compulsary NEW YEARS EVE DINNER TBA
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

KUTA LAGOON RESORT

* Standard : Rp. 295.000
* Deluxe : Rp.335.000
* Pool Access : Rp. 475.000
* Private Villa : Rp. 750.000
* Private Pool Villa Rp. 1.300.000
* Extra Bed Rp.160.000
* Surcharge :

- June 15 - July 19, 2008 Rp.100.000
- Sept 25 - Oct 11, 2008 Rp. 150.000
- Dec 20, 2008 - Jan.03, 2009 Rp.200.000.
* Compulsary NEW YEAR EVE DINNER on Dec 31, 2008 : US$ 40.(50% off for child under 12 yrs.)
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

THE LOKHA
* Superior Room: Rp. 375.000
* Deluxe Room : Rp. 425.000
* Super Deluxe : Rp. 575.000
* Extra bed : Rp. 150.000
* High season Surcharge:
- Aug 01 - 31 ‘08 : Rp. 100.000
- Dec 24 ‘08 - Jan 03 ‘09: Rp. 150.000
- Sept 30 - Oct 03 ‘08 : Rp. 100.000
* Compulsory NEW YEARS EVE DINNER on Dec.31?06 USD.35.00/adt
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

LOSARI VILLAS & HOTEL

* Superior : Rp.275.000
* Deluxe / pool view : Rp.350.000
* Suite room : Rp.550.000
* Losari Suite : Rp. 800.000
* Extra bed Rp. 100.000
* H.S surcharge :
- June 15 - Aug 31 ‘08 : Rp.50.000
- Sept 25 - Oct 05?08 : Rp.200.000
- Dec 25 ‘08 – Jan 05 ‘09 : Rp. 200.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

LA WALON HOTEL
* Superior : Rp.250.000
* Deluxe : Rp.375.000
* Suite / Family Room : Rp.875.000
* Extra bed Rp. 80.000
* H.S surcharge : TBA
* P.S surcharge : TBA
* Valid until March 31, 2009

LEGIAN PARADISO HOTEL

* Standard: Rp. 335.000
* Deluxe : Rp. 435.000
* Super Deluxe : Rp. 485.000
* Suite : Rp. 925.000
* Extra Bed : Rp. 150.000
* H.S.Surcharge :
- June 15 - July 31, 2008 : Rp. 80.000
- Sept 26 - Oct 05, 2008 : Rp. 100.000
* Validity : April 01, 2008 - Sept 30, 2008

LEGIAN EXPRESS HOTEL
* Standard : Rp.195.000
* Cottage : Rp. 245.000
* Extra Bed : Rp. 75.000
* Surcharge :
- Lebaran : Rp.75.000

* Dec 24, 2008 - Jan 06, 2009 : Rp.100.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

MAXI HOTEL
* Standard : Rp.250.000
* Deluxe : Rp.350.000
* Super Dlx. : Rp.450.000
* Family Suite 3 : Rp. 550.000
* Family suite 4 : Rp.650.000
* Royal Suite : Rp. 875.000
* Extra Bed : Rp. 110.000
* High Season surcharge :
- Jun 15 - Aug 31 ‘08 : Rp. 100.000
- Sept 28 - OCt 05 ‘08: Rp. 100.000
- Dec 06 - Dec 09 ‘08 : Rp. 100.000
- Dec 24 - Dec 27 ‘ 08: Rp. 100.000
- Dec 28 ‘08 - Jan 06 ‘09 : Rp. 200.000
* Validity : April 01, 2008 - March 31, 2009

MATAHARI BUNGALOW

* Standard Rp. 225.000
* Deluxe Rp. 295.000
* Suite Rp. 650.000
* Extra bed Rp 100.000
* H.S surcharge :
- July 01 - Aug.31 2008 : Rp. 50.000
- Sept 28 - Oct 07, 2008 : Rp. 50.000 ( Lebaran )
- Dec 24, 2008 – Jan 07, 2009 : Rp. 100.000
* Validity: April 01, 2008 - March 31, 2009

PRANI LEGIAN HOTEL
* Standard: Rp.175.000
* Deluxe: Rp.225.000
* Extra Bed: Rp.65.000
* H.S Surcharge :
- Lebaran : Rp. 65.000
- Dec 24, 2008 - Jan 06, 2009 : Rp. 90.000
* Validity 01 April, 2008 - March 31, 2009

RESTU BALI
* Standard : Rp.235.00
* Superior room : Rp.285.000
* Deluxe room : Rp. 385.000
* Extra Bed: Rp. 90.000
* Valid until March 31, 2009
* H.S surcharge : Rp. 100.000 ( Dec.20-Jan.05) & Lebaran period

RATNA HOTEL

* Standard Room: Rp.250.000
* Family room : Rp.475.000
* Extra Bed: Rp. 85.000
* H.S surcharge :
- Sept 28 - Oct 05 : Rp. 100.000 ( Std rm ) and Rp. 150.000 ( Fam rm )
- Dec 21 ‘08 - Jan 05? 09 : Rp. 100.000 ( Std rm ) and Rp. 150.000 ( Fam rm )
* Valid until January 31, 2009

SAMSARA HOTEL & SPA (BOUTIQUE HOTEL)
* Double : Rp.350.000
* H.S Shurcarge :
- Juni 15 - Jul 15,2008 : Rp.100.000
- Jul 16 - Sep 26,2008 : Rp.50.000
- Sep 27 - Oct 12 & Dec 23 - Jan 05,2009 : Rp.150.000
* Valid until : March 31 2009

WHITE ROSE HOTEL

* Standard : Rp. 400.000
* Deluxe : Rp. 500.000
* Super Deluxe : Rp. 825.000
* Family Suite ( 2 room ) : Ep. 1.500.000
* Extra Bed : Rp. 210.000
* High Season Surcharge :
-Jul 01 - Aug 31?08 : Rp. 100.000
-Sept 28 - Oct 05? 08 : Rp. 100.000
-Dec 25? 08 - Jan 05?09 : Rp. 150.000
* COMPULSORY NEW YEAR DINNER on Dec 31?08 : Rp. 450.000 / Adult, Rp. 250.000/ child
* Validity: April 01, 2008 - March 31, 2009

Hubungi :
I Made Artawan
Jl. Kediri Gang Ksatria I
Kelapa Kuning No. 5
Kuta - Bali
Phone : 0361 868 9190
Fax : 0361 766 084
Mobile : 081 7971 2979
Email : artawan@gmail.com
http://www.melancaran.co.cc

posted by Arya Tangkas Kori Agung @ 4:38 AM   1 comments
About Me

Name: Arya Tangkas Kori Agung
Home: Br. Gunung Rata, Getakan, Klungkung, Bali, Indonesia
About Me: Perthi Sentana Arya Tangkas Kori Agung
See my complete profile
Previous Post
Archives
Links
Link Exchange

Thanks To
Powered by

BLOGGER

Dotlahpis Property

Image and video hosting by TinyPic

Sumbangan Anda
"Disponsori Oleh Dotlahpis Property Bali
© 2006 Info Liburan Anda Di Bali .Blogspot Template by Melancaran Jalan - Jalan di Bali